مستر ميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مستر ميجا


    حلوى بالكريما والشوكولاته

    avatar
    حبيب الروح
    المدير العام
    المدير العام


    عدد الرسائل : 80
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 20/08/2008

    حلوى بالكريما والشوكولاته Empty حلوى بالكريما والشوكولاته

    مُساهمة من طرف حبيب الروح الخميس سبتمبر 18, 2008 3:18 am

    المقادير
    * 6 بيضات
    * 250 غرام سكر سميد
    * 100 غرام دقيق أبيض ناعم
    * 190 غرام زبدة
    * ملعقة كبيرة قهوة مركزة
    * كيس فيرميسيل شوكولاته بالسكر
    طريقة التحضير
    * اكسري البيض واعزلي الاصفر عن الأبيض.
    * في زلافة كبيرة ضعي اصفر البيض وأضيفي إليه 120 غرام سكر سميد ثم اخدمي الخليط جيدا حتى يصير أبيضا، ثم أضيفي الدقيق.
    * في زلافة أخرى اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج، ثم أضيفيه ببطئ إلى خليط أصفر البيض والدقيق.
    * أضيفي 35 غرام زبدة مذابة سابقا وباردة ثم خلطي الكل جيدا.
    * خذي صفيحة معدنية وغطيها بورق ألومنيوم ثم اذهنيه بالزبدة، وافرغي الخليط ثم ممديه بالتساوي بواسطة ملعقة خشبية.
    * أدخلي الصفيحة إلى فرن ساخن لمدة 10 دقائق، ثم أخرجي الصفيحة واتركيها تبرد.
    * في كصرونة اكسري 2 بيضات، ثم أضيفي 130 غرام سكر سميد.
    * خلطي الكل فوق نار هادئة جدا حتى يذوب السكر.
    * ارفعي الكصرونة من فوق النار مع الاستمرار في التحراك لدقائق، ثم اتركي الخليط يبرد.
    * اضيفي 140 غرام زبدة لينة جدا والقهوة المركزة، ثم خلطي الكل جيدا.
    * قطعي الحلوى إلى أربع قطع متساوية.
    * في طبق التقديم، ضعي القطعة الأولى ثم غطيها بطبقة من الكريما ثم ضعي القطعة الثانية وغطيها هي الأخرى بطبقة من الكريما وهكذا حتى تنتهي من تصفيف القطع الأربع.
    * عندما تضعين القطعة الأخيرة غطي الحلوى كلها بالكريما.
    * بواسطة رأس السكين ارسمي مربعات على وجه الحلوى.
    * رشي في المربعات فيرمسيل الشوكولاته بالسكر, وكذلك في الجوانب.
    * تقدم هذه الحلوى باردة برفقة الشاي أو القهوة بألف صحة وعافية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:23 pm